[caption id="attachment_19236" align="aligncenter" width="947"] Seekor reptil ular sanca kembang (Malayopython reticulatus) yang diamankan SKW I Ternate BKSDA Maluku dari sebuah gudang dok kapal di Kota Ternate. | Foto: BKSDA Maluku/Instagram[/caption]
Gardaanimalia.com - Seksi Konservasi Wilayah (SKW) I Ternate BKSDA Maluku temukan seekor reptil biawak maluku (Varanus indicus) di Kota Ternate, Senin (29/5/2023).
Temuan diawali dari laporan warga tentang seorang yang memiliki, memelihara, dan menyimpan satwa liar dalam jumlah banyak pada sebuah gudang dok kapal.
Selain satu ekor biawak maluku, BKSDA juga amankan tujuh ekor reptil tak dilindungi. Terdiri dari 1 kadal panana (Tiliqua gigas), 3 soa layar (Hydrosaurus weberi), dan 3 sanca kembang (Malayopython reticulatus).
Kepala SKW I Ternate BKSDA Maluku Abas Hurasan melalui unggahan Instagram resmi menyampaikan, terduga pelaku pemilik satwa melarikan diri.
"Petugas sudah mengantongi identitas pelaku dan segera melakukan koordinasi dengan Reskrim Polres Kota Ternate untuk memproses kasus tersebut," kata Abas, Jumat (2/6/2023).


Aditya
Belum ada deskripsi